"Vollpension" feiert 10.000 verkaufte Buchteln mit neuem Standort auf der "Mahü"

Das Sortiment wird um vegane und glutenfreie Buchteln erweitert.

Das Wiener Generationencafé "Vollpension" wird am Wochenende die zehntausendste Buchtel-To-Go verkaufen und nimmt dies zum Anlass, am 26. Februar einen eigenen Pop-up-Standort in der Wiener Mariahilfer Straße 33 zu eröffnen. Das Sortiment wird um vegane und glutenfreie Buchteln erweitert.

Überwältigt vom Erfolg

"Wir sind selbst überwältigt vom Erfolg unserer Buchtel-To-Go-Aktion", freut sich Julia Krenmayr, Geschäftsführerin der "Vollpension". In dem Generationencafé backen Seniorinnen und Senioren und erarbeiten sich damit einen Zuverdienst zu ihrer oft niedrigen Pension. Am kommenden Wochenende, nur vier Wochen nach dem Start des Verkaufs der traditionellen Wiener Mehlspeise wird die zehntausendste Buchtel verkauft werden.

"Die Nachfrage ist nach wie vor hoch, trotz einer Vielzahl andere Lokale, die auf den Buchtelzug aufgestiegen sind", meint Krenmayr. "Das hat uns veranlasst, einen eigenen Pop-up-Standort in der Mariahilfer Straße zu eröffnen und dort ein zusätzliches Angebot für Veganer und Menschen mit Glutenunverträglichkeit zu schaffen".

"Vuchtl" und "Gluchtl"

"Kein Wunder, dass die Konzepte aus dem Boden schießen wie die Schwammerln. Betriebswirtschaftlich gesehen ist das To-Go-Geschäft bei guter Auslastung weitaus interessanter als mit der halbierten Sitzplatzanzahl offen zu haben", beschreibt Moriz Piffl-Percevic das Motiv hinter dem zunehmenden To-Go-Angebot. Das Modell habe sich für die "Vollpension" bewährt. "Auch im Vergleich zum Zustellen, wo 30 Prozent des Umsatzes an die Lieferdienste geht", so der Gründer der "Vollpension".

© Generationencafé Vollpension
In trauter Dreisamkeit: Gluchtl, Buchtl und Vuchtl. © Generationencafé Vollpension

Ab kommenden Samstag verkauft die Vollpension an zwei Standorten neben konventionellen auch vegane und glutenfreie Buchteln, liebevoll "Vuchtl" und "Gluchtl" genannt. "Uns war wichtig, ein Angebot zu schaffen, für die vielen Menschen, die bei uns nach veganen und glutenfreien Alternativen fragen", erklärt Krenmayr. Die Rezepte wurden mit renommierten Vertretern der veganen und Zöliakie- Küche ausgearbeitet. Charly und Irene Schillinger, Vegan-Pioniere und Gründer der veganen Burgerkette "Swing Kitchen" lieferten die Grundlage für die vegane Variante, die bekannte Foodbloggerin Eva Fischer beschäftigt sich auf ihrem Blog Foodtastic seit Jahren mit dem Thema glutenfreier Nahrung. (as)

www.vollpension.wien

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