Luxury Leader September 2024
Hiroki Takahashi

| Ernst Trestl 
| 11.09.2024

Firma: SHIKI Japanese Fine Dining
Position: Sushi-Chef

Das noble japanische Restaurant SHIKI im ersten Wiener Bezirk, unter der Leitung des international erfolgreichen Dirigenten und Geigers Joji Hattori, engagierte Hiroki Takahashi als neuen Sushi-Meister. Mit seiner langjährigen Erfahrung und beeindruckenden Expertise in der gehobenen Küche verstärkt der in Wien lebende Japaner künftig das Team und bereichert das kulinarische Angebot des Japanese Fine Dining Restaurants mit außergewöhnlicher Raffinesse.

Hiroki Takahashi: "Wien ist für mich eine zweite Heimat geworden, und es ist etwas ganz Besonderes, im SHIKI einen Ort gefunden zu haben, an dem ich meine kulinarische Reise fortsetzen kann. Ich freue mich darauf, die Gäste mit neuen, inspirierenden Kreationen zu überraschen."

Hendrik Mergell, Geschäftsführer und Restaurantleiter: "Es ist uns eine große Freude, Hiroki Takahashi in unserem Team zu begrüßen. Seine beeindruckende Expertise und kreative Raffinesse gepaart mit seiner Liebe zum Detail passen perfekt zu unserem Anspruch, den Gästen im SHIKI authentische, aber auch innovative japanische Küche auf höchstem Niveau zu bieten."

Nach Abschluss seines Studiums der Wirtschaftswissenschaften an der Senshu University stieg der gebürtige Japaner zunächst in die Welt der Wirtschaft ein. Doch schon bald entdeckte Hiroki Takahashi seine tiefe Liebe zur Gastronomie, die ihn schließlich an das renommierte Futaba Professional Dietitian College in Tokio führte. Dort legte er 2007 den Grundstein für eine außergewöhnliche kulinarische Karriere. Im selben Jahr nahm seine kulinarische Karriere im Palace Hotel Tokyo ihren Lauf, wo er im exklusiven Restaurant Keyaki arbeitete und parallel im Sushi Sen weitere Erfahrungen sammelte. 2008 fand Takahashi schließlich in Wien eine neue Heimat, wo er im Grand Hotel Wien, im japanischen Restaurant Unkai, als Chef de Partie tätig war und bis 2015 die Gäste mit seiner Kunst begeisterte. Anschließend übernahm er eine Schlüsselrolle als Sous Chef im Restaurant Nihonbashi, wo er vor seinem Wechsel in das Restaurant SHIKI fast ein Jahrzehnt wirkte.

www.shiki.at