So geht das perfekte Wintergrillen

Im Wiener Hotel "Grand Ferdinand" zeigten die Grillprofis Jürgen Gschwendtner und Bernhard Steinhauer in einem Workshop ihr Können.

Grillen ist nicht nur im Sommer ein großes Thema. Das wurde kürzlich bei einem Workshop im Hotel "Grand Ferdinand" in der Wiener City bewiesen. Zwei Grillprofis – Haubenkoch Jürgen Gschwendtner und "Austrian Barbecue Association"-Präsident Bernhard Steinhauer – zeigten, wie richtig gegrillt wird sowie welches Fleisch und sonstige Lebensmittel sich dazu am besten eignen.

Bieriger bernsteinfarbener Begleiter

Auch ein paar andere Geheimnisse, um die hungrigen und durstigen Mäuler zufriedenzustellen, wurden verraten: So passt etwa das "Wiener Lager" von Schwechater perfekt zu einer Wintergrillerei. Das "Original Wiener Lager" ist bernsteinfarben und überzeugt mit einer dezenten Bittere, die durch karamellartige, malzige Aromen unterstützt wird, ohne süß zu wirken.

1841 braute Anton Dreher das erste untergärige Lagerbier der Geschichte und machte Schwechater zwei Jahrzehnte später zur größten Brauerei des Kontinents. Die historische Entwicklung der Brauerei Schwechat in ihrer fast 400-jährigen Geschichte wird im Buch "Die Geschichte der Brauerei Schwechat – Von den Bierbaronen Dreher und Mautner Markhof in die Gegenwart" erzählt (LEADERSNET berichtete).

Ansehnliche Eindrücke

Was beim Wintergrillen im "Grand Ferdinand" alles los war, sehen Sie im LEADERSNET.tv-Video mit Hotel-&-Gastro-Style-Herausgeberin Sonja G. Wasner, Jürgen Gschwendtner, Bernhard Steinhauer und der zukünftigen Gastronomin Magdalena Fürthauer. Die besten Fotos des Workshops finden Sie in unserer Fotogalerie. (as)

www.grandferdinand.com

www.brauunion.at

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