Das Klima beim Mittagessen in der Kantine, Schule oder im Kindergarten zu schützen – dabei unterstützt eine neue Kooperation des WWF Österreich mit GOURMET. Rund ein Viertel unseres ökologischen Fußabdruckes ist auf unsere Ernährung zurückzuführen. Jedes Lebensmittel hat einen individuellen Rucksack an Treibhausgasen. Durch eine ausgewogene, gesunde Ernährungsweise können wir aber das Klima wirksam schonen.
Gut für die Gesundheit, gut fürs Klima
„Wir wollen es unseren Gästen leicht machen, mit gutem Gewissen zu essen und die Natur zu schonen“, sagt Herbert Fuchs, Geschäftsführer von GOURMET zur Kooperation mit dem WWF. „Deshalb schwingen unsere Köche und Ernährungsexperten gemeinsam mit den Profis des WWF den Kochlöffel.“ Die ersten klimafreundlichen Business-Menüs serviert GOURMET aktuell in den österreichischen Kantinen – gemeinsam mit vielen Infos und Tipps.
Klimafreundlich kochen heißt für GOURMET:
- Saisonale, heimische Lebensmitteln, viele davon in Bio-Qualität.
- Großes vegetarisches und veganes Angebot oder eine kleinere Portion Fleisch als üblich.
- Gemüse, Obst, Fisch, Wild und Fleisch 100 % Prozent aus Österreich.
Kinderkochwerkstätte
Im Rahmen der mehrjährigen Partnerschaft von WWF und GOURMET gibt es bereits eine Reihe von spannenden Projekten. Für die Jüngsten in den Schulen wird es eine GOURMET-Kinderkochwerkstatt mit dem Schwerpunkt umwelt- und klimafreundlich kochen und essen geben. „Denn wir sind überzeugt davon, dass viele kleine Dinge etwas Großes ergeben. Das wollen wir auch schon unseren jüngsten Gästen beim Mittagessen im Kindergarten und in der Schule mitgeben“, betont der GOURMET-Geschäftsführer.
Auf dem Unternehmens Blog http://blog.gourmet.atund auf www.gourmet.atgibt es zusätzlich praktische Tipps zum Klimaretten, Infos zu klimafreundlichen Lebensmitteln und Rezepte zum Nachkochen.
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