Zu einer geschmackvollen Verkostung trafen sich am Dienstagabend im Haus der Bäckerinnung auf Einladung von live relations-Geschäftsführer Thomas Strachota zahlreiche Wirtschaftsbosse und prominente Feinschmecker, um das beste Gebäck der Stadt in sieben Kategorien zu ermitteln. „Brot ist ein unglaublich lebendiges Produkt. Das beweisen die rund 100 Bäckereien in Wien, die die lange Tradition des Handwerks hochhalten. Sie sind ein wichtiger Wirtschaftsfaktor und Nahversorger“, sagte Strachota. Mit dem Wiener Brotpreis, der heuer zum vierten Mal stattfindet und dem sich Ankerbrot, Felber, Bio-Hofbäckerei Mauracher, Naturbackstube Rieppel, Bäckerei Linsbichler, Bäckerei Arthur Grimm und Bäckerei Josef Schrot stellen, möchte er gemeinsam mit der Bäckerinnung der hohen Kunst des Handwerks und dem Engagement der Bäcker eine öffentliche Bühne bieten und die Qualität und Vielfalt in den Vordergrund stellen. Wer die Gaumen der hochkarätig besetzten Jury erfreuen konnte, erfahren Fans des guten Geschmacks am 19. April 2016 bei der Publikumsverkostung im Wiener Rathaus, wo die Gewinner im feierlichen Rahmen gekürt werden.
Unter dem Motto „Brot trifft Wein“ bewiesen beim anschließenden Get-together unter anderem Gespür für guten Geschmack: Polizei-General Karl Mahrer, Bank Austria Werbeleiter Peter Drobil, café+co Marketingleiterin Michaela Löwe, Spitzenkoch Robert Letz, DocLX-Mastermind Alexander Knechtsberger, Hollerei-Gastronomin Margit Stolzlechner, Landesinnungsgeschäftsführer Kurt Schebesta, Almer Verlag Chefredakteurin Hildegard Resch, Güssinger Beverages-Geschäftsführer Stefan Lehrmayer, Meinl am Graben-Geschäftsführer Herbert Vlasaty, Kulinarisches Erbe Österreich-Vorstandsmitglied Sylvia Sedlnitzky, Agrar Verlag-Manager Walter Schrotta und VOR Magazin-Geschäftsführer Thomas Landgraf, Salesianer-Miettex-Marketingleiter Reinhard Idl, look!-Verlagsleiterin Gabriele Stanek, Bezirksvorsteher-Stellvertreter Josef Mantl und Spanische Hofreitschule-Sprecherin Karin Nakhai.
www.wienerbezirksblatt.at/brotpreis-2016