Rolling Pin-Awards: Die 100 "Best Chefs" Österreichs

Das Branchenmagazin Rolling Pin ließ 8.000 Mitarbeiter:innen der österreichischen Gastronomie beim größten heimischen Branchenaward abstimmen.

Im Rahmen der Rolling Pin.Convention wurden kürzlich in Graz die Besten unter den großartigen Köchen, Sommeliers und Barkeepern gekürt. Allein eine Nominierung zum zweistufigen Ausleseverfahren zählt in der Branche schon als große Auszeichnung. Letztendlich stimmte eine Rekordanzahl von über 8.000 Mitarbeiter:innen der heimischen Gastronomie über ihre Favoriten ab. 

Darüber hinaus dient die Liste auch als der anerkannte Insiderguide für nationale und internationale Genießer, Gourmets und Foodies, die ständig auf der Suche nach dem Außergewöhnlichen sind und sich bei der Restaurantwahl auf die fachliche Bewertung tausender Gastronomiemitarbeiter verlassen wollen.

Rolling Pin.Convention

Mit ihren drei Welten – Chef.Days, Bar.Days und Wine.Days – und seinen über 4.000 aus ganz Europa anreisenden Köchen, Sommeliers und Barkeeper ist das Gastronomie-Symposium eines der größten Europas. Dort präsentieren die besten Köche, Sommeliers, Barkeeper und Produzenten ihre neuesten Techniken, Gerichte, Konzepte sowie Ideen und diskutierten auch über die Zukunft der Gastronomie. Unter anderen waren diesmal dabei: Bundesministerin Elisabeth Köstinger, Starkoch Tim Raue, Bar-Legende Charles Schumann sowie die gesamte heimischische Gourmet-Szene.

Jürgen Pichler, CEO des Rolling Pin: "Die vergangenen zwei Jahre haben die österreichische Gastronomie und Hotellerie vor noch nie dagewesene Herausforderungen gestellt. Umso schöner und wichtiger war es, die Größen der Branche in einem feierlichen Rahmen für ihre unglaublichen Leistungen und ihr zielstrebiges Durchhaltevermögen zu ehren." (et)

Die gesamte Siegerliste des Rolling Pin-Branchenaward finden Sie hier.

Besuchen Sie auch untenstehende Fotogalerie.

www.rollingpin.com

Rolling Pin Preisträger:innen

Koch des Jahres: Heinz Reitbauer (Steirereck)
Inspiration Chef of the Year: Paul Ivic (Tian)
Sous Chef des Jahres: Stephan Mandl (Mühltalhof)
Pâtissier des Jahres: Barbara Brunner (Opus)
Newcomer des Jahres: Sebastian Feldbacher (Zur Hofstubn)
Lebenswerk des Jahres: Walter und Eveline Eselböck
Gastronom des Jahres: Josef Donhauser (Donhauser GmbH)
Gastronomiekonzept des Jahres: Julia Pengg (Mangold’s)
Community Caterer des Jahres: Gerhard Schober (Gourmet)
Rescuer of the Austrian Hospitality: Matthias Winkler
Arbeitgeber des Jahres: Heiner Raschhofer (Soulkitchen)
Bar Legend of the Century: Charles Schumann
Sommelier des Jahres: Alexander Koblinger (Döllerer)
Maître des Jahres: Barbara Eselböck (Relais & Chateaux Taubenkobel)
Weinbar des Jahres: Mathias Pitra (Mast Weinbistro)
Barkeeper des Jahres: Isabella Lombardo (Ludwig Bar)
Bar des Jahres: Damir Bušić (Liquid Diary)
Barkonzept des Jahres: Philipp Ernst (Josef Bar)
Rising Bar Talent: Daniel Süle (Das Sonnreich Loipersdorf)
Barista des Jahres: Tamara Nadolph (Coffeeart)
Lifetime Achievement Award: Peter Dorelli
Sonderaward „Iconic Trendsetter“: Mario Hofferer

Rolling Pin Preisträger:innen

Koch des Jahres: Heinz Reitbauer (Steirereck)
Inspiration Chef of the Year: Paul Ivic (Tian)
Sous Chef des Jahres: Stephan Mandl (Mühltalhof)
Pâtissier des Jahres: Barbara Brunner (Opus)
Newcomer des Jahres: Sebastian Feldbacher (Zur Hofstubn)
Lebenswerk des Jahres: Walter und Eveline Eselböck
Gastronom des Jahres: Josef Donhauser (Donhauser GmbH)
Gastronomiekonzept des Jahres: Julia Pengg (Mangold’s)
Community Caterer des Jahres: Gerhard Schober (Gourmet)
Rescuer of the Austrian Hospitality: Matthias Winkler
Arbeitgeber des Jahres: Heiner Raschhofer (Soulkitchen)
Bar Legend of the Century: Charles Schumann
Sommelier des Jahres: Alexander Koblinger (Döllerer)
Maître des Jahres: Barbara Eselböck (Relais & Chateaux Taubenkobel)
Weinbar des Jahres: Mathias Pitra (Mast Weinbistro)
Barkeeper des Jahres: Isabella Lombardo (Ludwig Bar)
Bar des Jahres: Damir Bušić (Liquid Diary)
Barkonzept des Jahres: Philipp Ernst (Josef Bar)
Rising Bar Talent: Daniel Süle (Das Sonnreich Loipersdorf)
Barista des Jahres: Tamara Nadolph (Coffeeart)
Lifetime Achievement Award: Peter Dorelli
Sonderaward „Iconic Trendsetter“: Mario Hofferer